So das Weihnachtszeug muss weg, speziell die ganzen Nüsse. Aber auf Kuchen habe ich keine Lust mehr, was dann? Brot - Nussbrot ist doch eine gute Idee, mal schauen ob meine Testesser das auch finden ;)
Nussbrot
60 g gemahlene Mandeln
40 g blütenzarte Haferflocken
100 g griffiges Knödelmehl
100 g Mehl Typ 405
200 g Roggenmehl
200 ml Wasser
100 ml Milch
1 Esslöffel Honig
1 Päckchen Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
2 Handvoll Nüsse/Mandeln etc.
Alles zusammen verkneten, und mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.
Dann in eine Form geben, geht sicher auch ohne ;) und dann bei 200 Grad gut 1 Stunde backen.
Ich habe es am Abend gebacken und das Brot gab es zum Frühstück. Testesser 2 fands lecker, Testesser 1 auch, aber ohne Nüsse fände er es besser.
Tja man kann es nicht jedem recht machen *seufz* MIR hat es geschmeckt ;)
1 Kommentar:
Rezept für Testesser 3:
Lass den Honig und die Mandeln weg und ersetz ihn durch Knoblauch, Oliven und Mini-Salamis;
Liebe Grüße
el Gu (Gunnar
Kommentar veröffentlichen