Samstag, 29. August 2020

Zwetschgendatschi

Dieses Jahr beschert uns unser Zwetschgenbaum eine reiche Ernte. Da wir zu zweit einen ganzen Kuchen nicht an einem Nachmittag schaffen, backe ich für den Zwetschgendatschi mit einem Quark-Öl-Teig, der bleibt länger frisch.

Zwetschgendatschi 
(1 Blech)
250 g Quark
8 Esslöffel Öl (neutral)
8 Esslöffel Milch
150 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver 
fast 2 kg Zwetschgen wenn man sie stramm stehen läßt wie Soldaten

Simpel alles verkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben das der Teig nicht klebt. 

Ich rolle den Teig direkt auf dem Backpapier aus.  

Zwetschgen putzen, entkernen und vierteln und dann auf den ausgerollten Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.


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