Sonntag, 23. Mai 2021

Kleingebäck-Experimente

Als ich in der Kernmühle beim Brotbackkurs war, haben wir nicht nur Brot gebacken, sondern auch ein paar lustige Brötchen. 
Da ich wieder genügend Bärlauch zur Bärlauchpaste verarbeitet habe, könnte ich doch Bärlauchbrötchen machen.
 
Basisrezept 
500 g Weizenmehl (405 oder 550)
20 g Hefe
15 g Salz
350 ml Wasser
gut miteinander vermischen und in 3 Stücke aufteilen.
 
Tomatenringe
15 g Tomatenmark untermischen

Bärlauchknoten
2 Teelöffel Bärlauchpaste
(Bärlauch mit Sonnenblumenöl püriert)
 
Thymian-Zitronen-Stangen
frischen oder getrockneten Thymian
Abrieb einer Zitrone
ein Spruz Olivenöl 


Formen und nochmal eine Stunde gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
 
Ralfs Fazit: 
die Tomatenringe waren am besten da sie keinen so dominaten Geschmack hatten.
Bärlauch erduldet er, da er kein Fan davon ist
Thymian-Zitrone: Thymian war lecker und intensiv und die Zitrone hat er kaum bemerkt.
 
Bildet euch selbst eure Urteile :) 
 
 


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