Samstag, 24. Juli 2021

Buttermilch-Kokoskuchen

Am Wochenende ist Picknick angesagt. Da mehr kommen als ursprünglich geplant, soll man doch etwas mitbringen. Ich habe mich für einen simplen Buttermilch-Kokoskuchen entschieden. Der geht schnell, läßt sich gut transportieren und ist auch bei hohen Temperaturen stabil und trotzdem saftig. Ich möchte vermeiden das bei zwei Stunden Anreise mir ein Kuchen sich mit Creme verflüssigt.
 
Buttermilch-Kokoskuchen - 1 Blech
Teig: 
170 g Zucker
360 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
500 ml Buttermilch
 
Belag:
150 g Kokosflocken
80 g Zucker
 
Guß:
200 ml Sahne 
 
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührer verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. 

Ich habe mir erlaubt noch eine paar Himbeeren aus dem Garten darauf zu verteilen, sie bluten beim Backen doch etwas aus. 

Wenn alles gleichmäßit auf dem Blech verteilt ist, Zucker und Kokosflocken miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 170 Grad im Ofen gute 25 Minuten backen. 

Auf dem heißen Kuchen den Becher Sahne gleichmäßig verteilen und einziehen lassen.


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