Samstag, 12. Dezember 2020

Wiener Spritzgebäck

Ich versuche jedes Jahr ein paar neue Plätzchenrezepte aus, diesmal bin ich über diese dunklen Plätzchen gestolpert und habe sie gleich in die Tag umgesetzt.

Wiener Spritzgebäck
60 g Zucker
125 g Mehl
30 g Milch
115 g Butter
20 g Kakao
Abrieb einer Orange
 
Zucker und Butter schaumig schlagen, den Orangenabrieb dazugeben. 
 
Mehl mit dem Kakao mischen und dann unter die Zucker-Butter-Masse rühren. 
 
Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
 
Dann in die Gebäckspritze und ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
 
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. 
 
Auf einem Rost abkühlen lassen, wer will kann noch eine Hälfte in dunkle Schokolade tauchen und in grob gehackten Nüssen wenden. 


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