Mittwoch, 2. Dezember 2020

Weihnachts-Cantucci

Da ich bei meinem letzten Besuch vergessen habe die Plätzchenformen mitzunehmen. Wir haben Dezember, und ich muss mir was anderes ausdenken.
Cantucci - gehen eigentlich immer, kann man sicher auf für Weihnachten umbauen.
 
Weihnachts-Cantucci
250 g Mehl
100 g Zucker
2 Prisen Natron
1 Prise Salz
30 g Butter
2 Eier
etwas Zimt und Anis
 
120 g Zitronat/Orangeat, klein geschnittene getrocknete Aprikosen und Datteln 

Backofen auf 200 Grad vorheizen
 
Bis auf das Obst alles mit dem Knethaken verkneten, dann die Früchte zugeben und zu Rollen formen. 
Die Rollen auf das mit dem Backpapier belegte Blech geben und im Ofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.
Dann aus den Ofen und die Rollen in Stücke schneiden und auf die Schnittfläche legen und nochmal 6 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

vorher

nachher


Keine Kommentare: