Mehrere Ideen hatte ich für Kleinigkeiten zum Bier. Aber es kam doch etwas anders.
Wir waren morgens in Landshut beim italienischen Bäcker und da lachte uns ein Toskana-Brot an. Das durfte mit und es blieb auch nach dem Frühstück genügend übrig, das ich mir überlegte so ein frisches fluffiges Brot will gleich gegessen werden. Also nehmen wir am Abend das Brot mit und ich mache ein paar Aufstriche dazu.
Tapenade mit getrockneten Tomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
20 g grüne Oliven ohne Stein
2 Sardellenfilets
1 Teelöffel Kapern
1/2 Teelöffel Basilikumpesto (frisches Basilikum wäre besser, hatte ich aber gerade nicht da
4 Datteltomaten
Pfeffer zum Abschmecken
Tapenade mit grünen Oliven und Mandeln
3 Sardellenfilets
30 g geschälte Mandeln
90 g grüne Oliven ohne Stein
1 Teelöffel Kapern
Zitronensaft nach Gusto
Pfeffer zum Abschmecken
Fetacreme mit Ajvar
250 g Feta
125 g Joghurt (am besten griechischer)
1 Knoblauchzehe
1 Chillischote ohne Kerne
20 g Olivenöl
2 Teelöffel Ajvar
Alles in den Mixer - grob pürieren, in ein Gläschen umfüllen und gerne noch im Kühlschrank durchziehen lassen
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