Samstag, 6. März 2021

Zitronen-Thunfisch-Pasta

Heute ein Rezept das ich wieder im Netz entdeckt habe, simpel und lecker. Wenn man Thunfisch mag. Das höchste Lob von Ralf war ohne den Fisch wäre es noch leckerer. Aber ich mag Fisch, da muss er nun durch oder was anderes essen.
 

Zitronen-Thunfisch-Pasta 
250 g Farfalle
1 Knoblauchzehe
1 Chillischote
1 Zitrone (2 im Originalrezept)
1 Orange eigentlich nur Zitronen, aber die Orange wollte auch weg
1 Dose Thunfisch im Wasser
Salz und Pfeffer 
 
Thunfisch über ein Sieb abgießen.
 
Die Schale von den Zitronen abreiben (Bio) und beiseite stellen. 

Knoblauch klein schneide und mit der in dünne Streifen geschnittenen Chillischote in Öl leicht anbraten. 

Ein Schöpfkelle heißes Wasser zum ablöschen dazugeben und etwas einköcheln lassen. 

Zitronenschale und nochmals eine Schöpfkelle Wasser dazugeben und nun den abgetropften Thunfisch dazugeben. Erhitzen, und dann den Zitronensaft (einen kleinen Rest zurückhalten) dazugeben und einige Minuten zusammen kochen lassen damit alle Zutaten sich verbinden. Und dann den Herd ausschalten und durchziehen lassen.

Währenddessen die Nudeln al dente kochen, und die abgetropften Nudeln in der Pfanne mit den Zitronen-Thunfisch-Sauce vermischen. Den Rest vom Zitronensaft dazugeben und nochmal kurz erhitzen und servieren. Bei mir kommt dann noch etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle drüber.
Super lecker, Ralf meinte es hätte gern mehr Sauce sein können aber ohne Fisch.

Keine Kommentare: