Samstag, 27. März 2021

Pasta mit Speck, Kartoffelcreme und Rucola

Eins der mittlerweile lieb gewonnen Rezepte, auch wenn ich beim ersten Mal zubereiten etwas misstrauisch geschaut habe. Aber die Kartoffelcreme ist toll und supersämig.
 

Pasta mit Speck, Kartoffelcreme und Rucola
350 g Pasta (am besten kurze, hohle Nudeln)
250 g Speckwürfel
200 g gekochte Kartoffeln
200 ml Sahne
100 g Rucola
30 g geriebene Pecorino
Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl nach gusto
 
Kartoffeln kochen bis sie weich sind und dann in eine Pfanne mit einer Kartoffelpresse pressen. Dazu dann die Sahne geben und pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Warm halten, aber nicht kochen.

Speckwürfel in Öl mit den Thymian anbraten. Wenn die Würfel Farbe angenommen haben und kross werden den klein geschnittenen Rucola dazugeben.

Nudeln kochen und 1-2 Schöpfer von dem Nudelwasser in die Kartoffelmasse geben damit es etwas flüssiger wird.

Wenn die Nudeln fertig sind, in die Kartoffelsauce geben, eventuell noch einen Schöpfer Nudelwasser wenn die Masse zu kompakt ist, und nun die Speckwürfel und den Rucola untermischen. 
Jetzt noch den Pecorino dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Ist keine leichte Küche sondern ehr gehaltvoll, aber sehr sehr lecker. Vor allem wenn es draußen kalt ist.

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